首页 > 安全稳定

机电工程学院社会管理综合治理宣传月活动圆满结束

2015-04-29 09:35:00

根据学校“关于开展社会管理综合治理宣传月活动方案”的要求,学院紧贴工作实际,遵循教育规律,坚持“以人为本”的原则,开展了丰富多彩的宣传教育活动。

活动过程中,学院积极创新安全宣传教育形式,着力弘扬和打造校园安全文化。通过宣传栏、网络新媒体、观看安全教育影片等方式扩大宣传范围,让学生不断学习安全知识;通过安全教育主题班会,强化学生安全意识;通过辅导员、班主任进宿舍,让学生时刻树立安全意识;通过安全隐患排查专项活动,排除安全隐患。

通过活动的开展,进一步营造了平安校园、法治校园建设的浓厚氛围,增强了广大师生对社会管理综合治理工作重要性的理解,提升了广大师生的校园安全知识和对安全隐患的防范应对能力,为学院更好更快发展提供了和谐稳定的校园环境保障。