首页 > 安全稳定


机电工程学院召开加强学风建设和维稳安全工作会议


2014-02-28 08:15:00



  227下午,机电工程学院针对学风、班风、考风和维稳安全工作召开加强学风建设和维稳安全工作会议,学院党委书记邱效武、副书记姚爱民出席会议,全体班主任、辅导员参加了会议,会议由学生科长赵刚主持。

  会上,赵刚根据我院学生在学风方面存在的问题,结合学生手册的规定做了解读;会上还传达了学校维稳安全工作会议精神,就这两方面工作进行了布置及安排。

  姚爱民要求各个班级近期召开加强学风建设主题班会,认真加强学生考勤工作,对于违反学生手册规定的学生要严格处理;班主任、辅导员要多深入学生当中了解学生思想状况和学习态度;班级要认真组织好晨读晨练、晚自习工作,教育学生要认真学习、诚信考试,并将学生的表现与综合素质测评挂钩,以进一步抓好学风,营造良好的学习氛围。

  邱效武最后强调抓好学生学风,班主任、辅导员首先要提高学生学习意识,教育学生端正学习态度,明确学习目标,提高学生学习自觉性。其次,要抓好组织纪律,狠杀迟到旷课现象,严格规范学生请假制度。再次严格考试端正考风,抓好诚信教育。四是鼓励学生考研,引导学生积极参加第二课堂和创新协会活动,让学生在活动中得到提高,得到全面发展。对于维稳安全工作,要摆在重要位置,充分发挥信息员作用,积极掌握学生动态,排除安全隐患,防止突发事件、重大事故的发生,创造和谐稳定的环境,确保学院正常的教学生活秩序。