首页 > 党建工作 > 创先争优


学院党支部组织生活会制度


2012-10-08 21:58:00



机电工程学院党支部组织生活会制度

2012年是党的“十八大”胜利召开喜之年,是国家、省中长期教育改革与发展规划纲要的推进之年,也是实施国家、省和学校“十二五”规划承上启下的关键之年,是创先争优活动的总结表彰年通过组织生活制度对党员进行中国特色社会主义理论体系的教育,加强理想信念教育,增强党员意识、执政意识、赶考意识,形成民主理事、团结干事、和谐干事的合力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

1、党支部组织生活会每委度召开一次,内容包括:

1)检查党员在贯彻党的路线、方针、政策和上级党委的决议,贯彻民主集中制原则的情况。

2)检查党员在思想、工作、学习、生活等方面坚持党性原则,密切联系群众,遵纪守法、廉洁自律等方面的情况和问题。

3)检查上一次组织生活会所制定的改进意见的落实情况。

4)积极开展批评与自我批评,交换意见,沟通思想,互相帮助,纠正缺点错误,消除分歧,增进团结。

2、每个党员要积极参加组织生活会,对无故不按时参加的党员要提出严肃批评。

3、组织生活会要有专人负责记录、管理。

4、每年年底党支部要向党委写出组织生活会的开展情况及存在问题的总结报告。               

 机电工程学院党委

201245