首页 > 党建工作 > 党内活动


机电工程学院举行2015上半年入党积极分子培训


2015-06-05 15:06:00



  为进一步做好入党积极分子的组织管理工作,加强入党积极分子的教育培养,切实提高入党积极分子的思想政治素质和理论水平,确保党员发展质量,机电工程学院分党委在5月5日—5月20日组织了2015上半年入党积极分子培训,参加此次培训的有59人。

  5月5日,在开班仪式后,学院团委书记、学生科科长赵刚就《共产党员的义务与权利》进行了阐释,并结合学生思想实际,让学生充分认识到党员在享受权利的同时,更应该履行好党员应尽的义务。

  5月8日,学院党委副书记姚爱民为全体学员做《发展党员的工作程序》讲座,讲座中详细讲解了入党积极分子在大学里发展党员的四个基本程序和基本要求,通过此次讲解,学生们更加熟知了入党流程和相关要求,进一步明确了向党组织靠拢的目标和方向。当天下午学院还组织观看了教育影片《建党伟业》,学员们现场反应强烈,视屏教学很成功,进一步让大家明白了建党的艰辛和不易。

  5月19日,学院又组织全体学员就如何看待“毕福剑辱毛事件”参加讨论,讨论分三组进行,最后由各组组长代表全组做最后发言,阐述本组最终讨论结果。从三组讨论结果可以看出,大家一致认为毕福剑辱骂开国领袖毛主席的行为是不可取的,更是可耻的。作为一名党员,一个公众人物,更应认识到严于律己,树立正确的法治意识和坚定的社会主义信念的重要性。

  5月20日晚,学院组织全体学员进行了入党积极分子闭卷考试,历时将近半个多月的培训落下帷幕。

  通过此次培训,同学们更进一步掌握了党的基本知识和入党发展流程,提高了思想认识,端正了入党动机,为今后成为合格的党员打下坚实的思想基础和理论基础。