首页 > 党建工作 > 党内活动

机电工程学院教工第一党支部开展“两学一做”专题活动

2016-06-27 15:10:00

根据“两学一做”活动安排,616下午在学院会议室院长肖冠云为机电工程学院教工第一党支部全体党员作了“关于树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念”的主题党课讲座,主讲内容是从创新模式、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展五个方面进行了讲解和分析;认为国家提出这五大发展理念是国家发展过程的历史必然要求,它的提出具有伟大的前瞻性和战略意义,并结合工作实际,从一个高校老师的角度做了分析,要求党员教师发挥先锋模范作用,在国家经济发展深刻转型的过程中如何发挥好大学教师的四大本职任务:教书、育人、文化传承和服务于地方经济发展,为学院的发展做出贡献,课后还集中学习“习近平总书记系列重要讲话读本”中的以新发展理念引领发展,支部各位党员还就国家大数据发展,工业4.0和国家2025发展,“一带一路”等方面内容进行了热烈讨论,认为大家要结合各自的专业特长做好各项工作,促进学院的事业又好又快发展做出各自的贡献。