首页 > 党建工作 > 党内活动

机电工程学院教工党员赴赣南开展实践教学活动

2016-08-28 15:43:00

为深入推进两学一做学习教育活动,坚定理想信念,传承红色基因,进一步提高全院教职工党员党性修养,增强党性观念和宗旨意识,做合格党员,825-27日,机电工程学院党委组织教工党员赴兴国、瑞金、东固开展两学一做实践教育活动。

学院教党员先后来到将军馆、长冈乡调查纪念馆、苏区干部好作风陈列馆、叶坪、沙洲坝等革命旧址,怀着无比崇敬的心情瞻仰了“一苏大”会址、红军烈士纪念塔、沙洲坝红井旧址群、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址、东固革命根据地博物馆等。学员们在实地参观、现场教学等体验式的学习中,重温党的历史,感悟苏区精神的真谛,自觉开展党性锤炼,增强党性修养,坚定理想信念,追寻先烈们的红色足迹,接受丰富而生动的革命传统教育。在红井旧址,学员们品尝甘甜的井水,体会了“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的饮水思源情怀。

为期三天的“两学一做”实践教育活动,广大教党员心灵得到了进一步洗礼,思想得到了进一步升华,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要传承党的优良传统、发扬苏区精神,坚定不移地跟着党走,用实际行动开展“两学一做”学习教育,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风来更好的为学院的发展作出自己应有的贡献。