首页 > 党建工作 > 党内活动

机电工程学院党委理论中心组集体学习习近平“七一”讲话

2016-10-14 09:24:00

1013下午,机电工程学院党委理论学习中心组集体学习了习近平总书记“七一”讲话。院党委书记彭福华主持。中心组全体成员畅谈了学习“七一”讲话的体会。

彭福华在重点发言时说,我们要不忘初心,做一名合格的党员;要勇于担当,与学院发展共奋进。他要求,全体党员要有强烈的责任感和使命感,积极认真参与谋划学院发展,党员领导干部要始终站到一线,勇挑重担;学院要注重调动全体教职工积极性,要全心全意依靠教职工,齐心协力攻坚克难,要在全院开展“我与学院共奋进”岗位竞赛活动,形成比贡献、比成才、比师德、比党性,热情关爱学生成长成才的良好风气。

院长肖冠云在发言中指出,全院教师尤其是党员教师,要认真学好“七一”讲话,努力用讲话精神指导学院发展;要自觉利用业余时间多学习、多交流,要以“两学一做”学习教育为抓手,扎实有效推进学院各项工作。他强调,各党支部要发挥好对党员的教育和管理作用,要充分调动支部党员的积极性,激发他们的奉献精神,鼓励他们真正发挥好模范带头作用,为学院发展做贡献。