首页 > 党建工作 > 党内活动


机电工程学院举行2016下半年入党积极分子培训


2016-12-08 10:01:00



  为进一步做好入党积极分子的组织管理工作,加强入党积极分子的教育培养,切实提高入党积极分子的思想政治素质和理论水平,确保党员发展质量,机电工程学院分党校在1130—128日组织了2016下半年入党积极分子培训,参加此次培训的有29人。

  在开班仪式上,学院党委书记彭福华为全体学员做《学习习近平对新闻工作的重要论述,营造学院发展良好的舆论环境》讲座,讲座中对习近平关于新闻宣传的重要性做了论述讲解,彭书记还结合自己的理论研究和工作实践,从新闻宣传的基本常识、新闻策划、新闻采访与写作技巧、宣传工作者的自身素养等方面进行了详细阐述,希望广大学生增强新闻宣传意识,自觉抵制不良倾向,自觉传播正能量。通过此次讲座,对提高学院的新闻宣传工作具有很强的针对性和指导作用。

  

  

  

  1130,学院党委副书记姚爱民为全体学员做《发展党员的工作程序》讲座,讲座中详细讲解了入党积极分子在大学里发展党员的四个基本程序和基本要求,通过此次讲解,学生们更加熟知了入党流程和相关要求,进一步明确了向党组织靠拢的目标和方向。

  

  

  124日,学院副院长旷虚波就《如何正确的书写入党申请书和思想报告》给培训学员们做了详细的讲解与指导,让学生们掌握入党基本材料的书写格式及要求。

  

  

  通过此次培训,同学们更进一步掌握了党的基本知识和入党发展流程,提高了思想认识,端正了入党动机,为今后成为合格的党员打下坚实的思想基础和理论基础。