首页 > 党建工作 > 党内活动


院党委召开2016年度处级党员领导干部民主生活会


2017-01-13 09:28:00



  111下午,学院党委召开了2016年领导班子民主生活会,部分教师党员代表列席会议。学院党委书记彭福华主持会议。

  彭福华首先对2016年民主生活会的准备情况进行说明,并代表班子就2015年度民主生活会整改方案落实情况进行通报,并代表学院党委做了2016年领导班子对照检查情况报告。报告聚焦理想信念、组织生活、党性修养、深入基层、落实全面从严治党责任等方面,对照《条例》、《准则》、“四讲四有”等要求,对班子一年来的工作进行了系统梳理,指出存在的突出问题,包括在理论学习与理论联系实际不足、谋划学院改革发展创新意识不强、联系师生不够密切等问题,分析了产生问题的原因和今后改进的措施。

  会上,班子中的5名党员处级干部分别做了个人自我对照检查。对照《条例》、《准则》和四讲四有合格党员标准,突出问题导向,查摆自身存在的突出问题,认真开展自我批评。班子成员和列席代表也针对每个党员处级干部的查摆,诚恳地提出了批评意见,指出存在的主要问题和希望改进的方面。

  最后,彭福华代表学院领导班子作了总结发言。他强调,此次民主生活会开得很成功,个人对照检查彻底,与会人员帮助到位,达到了促进班子团结、促进学院发展的目的。希望领导班子成员要对民主生活会查摆出来的问题,认真进行梳理,形成整改清单,聚焦具体问题,细化整改措施,建立整改台账,扎实整改。要团结全院师生,共同为学院的改革发展稳定做出新贡献。(肖菊仙)