首页 > 规章制度


机电工程学院教职工请假制度


2016-06-22 15:10:00



 

为保证学院各项工作的顺利进行,切实加强教职工的工作纪律,改进工作作风,根据学校有关文件精神,结合我院实际情况,制定本规定。

一、事假

教职工原则上应该利用业余时间和公休假日处理个人私事。因私事确须在工作时间请假,学院视其情况,酌情给予一定的假期,时间一般在3天内,最多不超过7天。

请假半天以内,由各部门协调安排。请假一天以内由分管院领导批准;请假三天以内(含三天)的,由院长或书记批准;所有请假均须报院办备案,同时与教务科作好教学课调整和相关工作交接。请假三天以上的按学校的有关规定办理。

二、病假

教职工因病请假,三天以上(含三天)须持有医院出具的疾病诊断书。院办审核,并办理请假手续。生急病的,未能事先办理好请假手续的,待病情缓解时,要及时补办请假手续。

教职工因病请假期间,工资与津贴的发放按学校现有文件的规定执行。

三、旷工

凡未经请假或请假未被批准擅自离岗以及假期已满超假人员,按旷工处理。经查明请假理由不符合情形,弄虚作假的人员,按旷工处理。不参加理论学习、业务学习和其他集体活动的人员,每次按旷工半天处理。旷工按学校有关规定处理。

四、审批程序

副科以上行政人员、具有博士学历或具有教授职称的教师请假,需报书记或院长批准。

其他教职工请假,须经系、科室领导同意,报分管院领导批准。

本制度自公布之日起执行。