首页 > 规章制度

机电工程学院文档管理规定

2016-06-22 15:11:00

为了加强学院各类文档的管理,根据规范、效能、分类、节约的原则,特制定如下规定:

一、文档的管理的归属

1.办公室:负责院党委、院行政、人事财务及院领导交办的各种文档的制作、报送、存档。

2.教务科:负责学院各种教务文档的制作、报送、存档。

3.团委、学生科:负责学院各种学生管理工作、团委工作的文档制作、报送、存档。

4.系:负责系务工作(包括教研室、实验室)各种文档的制作、报送、存档。

二、文档的制作程序

1.根据工作需要,由归属部门指定人员起草,部门审阅修改后,报主管院领导审定签发。

2.经领导审定的终稿按文档制作的要求,文头,编号,报发范围,加盖印章。

3.文档的报送,由文档归属部门完成。

三、文档的保存

1.文档的保存,由文档归属部门进行存档,必要的重要文档也可送院办负责保存。

2.各部门凡上报学校或其他上级单位的文档,应保存文档副本备查。