首页 > 教育教学 > 教务信息

机电工程学院开展卓越班专题调研工作

2015-11-09 16:14:00

为全面掌握和了解学院卓越班在企业的情况,更好的推动卓越工程师培养工作取得实效,116日,机电工程学院院长肖冠云率学院部分老师到丰城华伍制动器股份有限公司开展了卓越班专题调研工作,并与学生召开了座谈会。

肖院长在华伍运营与人力资源部钟部长的陪同下,到车间实地查看了学生的实习环境及工作情况,钟部长详细介绍了企业为卓越班的学生在企业的学习、生活所做的工作和学生的具体表现,肖院长对华伍的合作培养付出表示感谢,对学生的实习努力表示欣慰;在座谈会上,卓越班的学生们代表总结了两个月来在企业的实习情况,取得的成效,也提出了实习过程中的一些困惑,针对学生们的疑问,肖院长和华伍运营与人力资源部钟部长都一一耐心解释和回答,学生对解答都很满意;肖院长要求卓越班负责人要根据企业实际情况不断的修订完善卓越班培养方案,以取得实效,同时勉励学生在企业实习中,明确目标,融入角色,端正态度,积极主动向企业有经验的师傅请教,努力做到理论与实践相结合,为学院卓越班的培养之路奠定坚实基础,学生听后反响强烈,全员表态会严格遵守企业规章制度,在后期的实习中将更加努力学习,完成预定的学习目标。