首页 > 教育教学 > 教务信息


机电工程学院卓越班学生在同济大学访问交流


2016-04-25 08:03:00



  经井冈山大学原校长助理张氢教授的邀请、在同济大学机械与能源工程学院党委组织下,2016422日,井冈山大学机电工程学院2013级机制卓越班27名学生先后参观了同济大学机械与能源工程学院的实验室、同济大学风洞中心、图书馆和创业谷,并与同济大学机械与能源工程学院的师生进行了交流。

  出席本次交流会的人员有:同济大学机械与能源工程学院党委副书记、博士生导师周奇才教授、分管学生工作的党委副书记李红、博士生导师张氢教授、博士生导师秦仙蓉教授、团委副书记雷强老师和我院副院长谢世坤教授、辅导员黄秀兰老师以及我院在同济大学学习交流的师生、同济大学机械与能源工程学院的部分本科、硕士和博士生。交流会由李红副书记主持。

  交流会首先由周奇才教授致欢迎辞。周教授在欢迎辞中介绍了两校、两院在学生与教师两个层面的各种交流。随后,张氢教授详细介绍了两校的“三个行动计划共演一台戏”等对口支援内容,并提出了两个要求:希望我院师生能够将井冈山精神落实到行动中;希望卓越班的同学在上海实习能够学有所获。

  然后,谢世坤教授转达了肖冠云院长对同济大学机械与能源工程学院张氢教授、周副书记和师生的真诚问候;感谢同济大学机械与能源工程学院领导对我院提供的大量帮助和宝贵支持;并诚挚地邀请同济大学机械与能源工程学院的师生们来我院指导和交流。

  接着,同济大学机械与能源工程学院的刘超和黎杰等同学向我们展示了有关社团、科创和生活等方面的情况。同济大学2015级研究生(井冈山大学2015届本科毕业生)夏华同学对卓越班的学弟介绍了考研的几条经验。

  随后,秦老师对卓越班学生提出了几点殷切的期望,两院师生开展了广泛而自由的交流,现场气氛轻松而热烈。最后同济大学机械与能源工程学院给我院师生每人赠送了一份珍贵的礼物作为纪念。