首页 > 教育教学 > 教务信息


关于做好2016年联合培养本科生和课程研修本科生选拔工作的通知


2016-06-20 10:58:00



2015级机械设计制造及自动化和电气工程及自动化专业:

  根据《同济大学对口支援井冈山大学联合培养本科生工作方案》的文件精神,为做好2016年联合培养本科生和课程研修本科生选拔工作,现将有关事项通知如下:

  一、与同济大学联合培养本科生选拔工作

  (一)选拔对象

  2015级机械设计制造及自动化专业和电气工程及自动化专业

  (二)基本条件

  1.品行优良,身心健康,综合素质较高,积极要求进步。

  2.自学能力较强,有一定的创新意识和发展潜力。

  3.学习成绩优异,没有不及格课程,没有考试舞弊等违纪现象。

  4.平均学分绩排名同专业同年级的前9名。

  (三)选拔办法

  2015级本科学生选拔,以第1个学期除体育课、军训及军事理论课外的课程平均学分绩和选拔考试成绩相结合进行。选拔考试原则定2门,其中1门为英语,另外1门由各学院确定,按平均学分绩和选拔考试成绩各50%,计算综合成绩。

  (四)选拔程序

  1.学生本人于523前自愿向学院申请,学院根据上述选拔基本条件审核申请人资格。

  2.学院于525前提出拟推荐的名单报教务处审核。

  3530学校进行2015级本科学生选拔考试,下午考英语,晚上考专业课。

  462教务处根据综合成绩排序,按等额确定拟选派联合培养学生名单,并在教务处网站进行公示。

  563前学院对拟选派联合培养学生进行面试。面试不合格的再根据综合成绩由高到低依次选拔其他学生。面试结束后,65前教务处对通过面试的拟联合培养学生名单在教务处网站进行公示。

  

  

                     二〇一六年五月十九日