首页 > 教育教学 > 教务信息


关于对2017届本科毕业论文(设计)进行查重检测的通知


2017-05-15 15:20:00



  根据教务[2016104号《关于做好2017届本科毕业生毕业论文(设计)工作的通知》日程安排,学院将对2017届本科毕业论文(设计)进行查重检测,现就有关事项通知如下:

  .毕业论文(设计)上交时间

  指导老师于52日之前收齐所指导学生的毕业论文(设计),审核后打包发至381791076@qq.com邮箱(学生发的邮件无效!)

  . 毕业论文(设计)检测提交格式

  论文格式应符合我校本科毕业论文(设计)的撰写要求,以word文档形式提交电子稿,每篇论文电子稿命名格式为“学生姓名-学号-论文名称.doc”。

  . 毕业论文(设计)检测时间

  学院将于53日对毕业论文(设计)进行随机查重检测,教务科在54日之前将查重检测不合格名单通知到指导老师和班主任。指导老师于510日之前将学生本人修改后的论文发至381791076@qq.com邮箱进行第二次查重检测,教务科在511日将第二次查重不合格名单通知到指导老师和班主任

  . 毕业论文(设计)检测处理办法

  1.毕业论文(设计)的文字复制比如为R30% 的查重结果,视为通过查重。

  2.毕业论文(设计)的文字复制比如为30﹪≤R60﹪的查重结果,视为抄袭;毕业论文(设计)的文字复制比如为R60% 的查重结果,视为严重抄袭。毕业论文(设计)查重如存在以上结果,应责令学生对毕业论文(设计)进行修改,修改后再进行一次检测,复制比 R30% 方可参加答辩。复测结果合格的毕业论文(设计)成绩只能评定为“及格”,复测结果文字复制比仍然为 R30% 者,取消答辩资格,以结业处理。

  3. 毕业论文(设计)的文字复制比如为R60% 的查重结果,且指导教师未在论文修改书面意见中指出其严重抄袭问题,该指导教师按《井冈山大学教学事故认定与处理办法》中的有关规定处理。

  4.查重结果为R15% 的毕业论文(设计)作品,不得评为校级优秀作品;查重结果R20% 的毕业论文(设计)作品,不得评为学院(部)级优秀作品。

  

    机电工程学院

  2017419