首页 > 团学工作 > 宿舍管理


“美化空间,我爱我家”寝室空间美化设计大赛策划


2014-06-23 17:53:00



 

寝室是学生学习、生活的主要场所,是展现校园文化的窗口,也是传播信息、交流思想、探讨问题、表现自我的重要领域,同时还是培养自我管理、自我教育能力的课堂。为营造良好的寝室文化氛围,增强寝室凝聚力、发挥各寝室特长和团结友爱、互帮互助的精神,发扬寝室文化,同时给同学们提供更多自我能力发挥的空间,根据学校宿舍文化节活动的安排,特举行此次活动。

一、 活动主题:美化空间,我爱我家

二、 活动时间:

启动时间:52-58

报名时间:518-521

评比时间:523-526

三、参赛对象:井冈山大学机电工程学院所有寝室

四、比赛安排:

1.初赛时间:52--18

2.复赛时选出三个整体最好的寝室

五、比赛规则:

由寝室名称设计、寝室风格设计和寝室环境三部分组成。

1.寝室名称设计:由各参赛寝室根据自己寝室的特点给寝室取一个具有代表性、积极向上的名字,并且自己制作写有寝室名的小牌挂在寝室门前。

2.寝室风格设计:各参赛寝室必须确定自己寝室的风格,如文雅、活泼、温馨、阳光、原生态等。形象设计可通过装饰寝室或在寝室内摆放各种富有特色的饰物来表现。

3.寝室环境:寝室内要整洁,学习、生活用品要摆放整齐,环境美观大方。

六、比赛要求:

1.装饰讲究整体形象和谐统一,简洁大方,舒适得体,有浓厚的文化气氛,具有良好的学习气氛;

2.不在门、窗、墙壁上乱涂乱画,不得人为破坏、移动或变更寝室原有的设施,避免造成安全隐患;

3.各参赛寝室在评比当天必须有成员在寝室等候评审团,在评比结束后才可离开;

七、评分标准:

1. 寝室名字新颖、简约符合寝室的风格。(10分)

2. 寝室设计风格独特。(20分)

3. 寝室美观、色彩鲜明,搭配适中,整体协调。(20分)

4. 寝室美观、别致、若其中有环保材料或废物利用的可酌情加分。(20分)

5. 寝室内务整齐、干净,学习生活用品摆放有序。(30分)

八、评比方式:由学生会劳生部和女生部所有成员共同组成评审团,根据评分标准评分。

九、奖项设置:

一等奖1名,二等奖1名,三等奖1

                 

                        机电工程学院团委学生会女生部

                       2012426