首页 > 团学工作 > 宿舍管理


井冈山大学2012年寝室文化艺术节之“真情见证,感动你我”寝室博文设计大赛


2014-06-23 17:54:00



  为进一步繁荣校园文化,陶冶同学情操,发扬井冈山精神,传承红色革命情怀,培养学生的团队意识和创新能力,引导学生营造健康高雅的寝室文化。寝室文化是校园文化的重要组成部分,寝室集体作为大学生基本群体组织相对于其他学生组织有着独特的功能和影响。为加强我校大学生的文明修养,深入挖掘寝室文化内涵,提升学生寝室文化品味,充分发挥宿舍的思想政治教育与素质教育的阵地作用,特开展“真情见证,感动你我”寝室博文设计比赛。

  一、活动主题:真情见证,感动你我

  二、活动目的

  通过开展“真情见证,感动你我”寝室博文设计大赛,展示寝室成员风采,宣传积极健康的寝室文化,共享学习资源和生活感悟,用现代互联技术,打造育人新平台。

  三、活动组织

  主办单位:机电工程学院

  四、活动对象:全院在校学生

  五、比赛地点:

  初赛(515日前) 在学院自评

  决赛(520日) 地点待定

  六、活动内容

  1、博文应以“寝室文化”、“文明修身”、“专业学习”等内容为主题,将寝室文化建设与校园精神文明联系起来,反映当代大学生健康的寝室文化,良好的精神面貌和奋进的求学精神。

  七、活动安排

  先有各班级在本班级进行初赛,再由各班级推荐1-3件博文作品进入决赛,于515前,将决赛作品的必要信息(包括班级、寝室号、寝室成员、负责人、联系电话及博文链接地址)交于化学化工学院团委学生会或外国语学院团委学生会,电子稿发送至hxhgxyxshbgs123@163.com或者jingdabianji@163.com

  联系人:

  王丛俊18607069717     梁路达18779673201

  彭玉红18779674650     张青燕18079611847

  八、评奖方式

  1、初赛,由各班级自评,并交出1-3件作品进入决赛,决赛将邀请专业老师根据评分标准(附件1)对博文评奖。评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

  

  

  

                                       机电工程学院

                                 二〇一二年十一月二十三日