首页 > 团学工作 > 社团工作

机械创新协会2014—2015学年上学期工作计划

2015-04-30 14:57:00

机械创新协会是井冈山大学一个科学技术型社团,其目的是为全院同学搭建一个开展学术思想讨论与技术交流的平台。

本学期我们协会将组织并开展了一些具有知识性、学术性、实践性和创新性的课外科技创新活动,现简要介绍如下:

一、 常规工作

1、为进一步突出协会特色,让更多有志向服务于本协会的同学能够得到更好的锻炼机会,协会每周周日会开展电子电工兴趣小组培训课

2、做好内部调整工作培养内部人员的原则立场,培养他们的团 队合作精神,增强协会的凝聚力。对于各个部门,由理事长和副理事长分开负责,理事长除了要关心所有部门的工作之外,还要特别指导自己所带领的部门,这样才可以更好地管理。

3、加强协会干部队伍建设,坚持务实、高效的工作作风,基础 性工作扎实到位。

4、增加创新实践的机会,让会员和干事们获得更多工作和实践的经验。

二、活动安排

1、协会招新(九月初)  为使机械创新协会能够更好更快的发展,我们必须注入新鲜的血液到协会中来。因此,我们必须提前做好充分准备将招新工作做好。

2、助理选拔(九月下旬)  在招新之后,我们会进行比较重要的一项活动,就是协会的助理选拔活动,好的干事能够很好地承传协会的精神。每个部长要定好所需要的人数,然后严格挑选,精益求精。

3、动员大会(十月份) 动员大会上,主要是通过PPT的形式,为新一届师弟师妹们初步介绍协会的性质,让新生们对机械创新协会有个充分的了解,以便后面的兴趣培养。另外,我们还会展现协会的一些作品,吸引新生们的眼球。

4、与其他校内社团交流活动(十月中旬) 跟本校的兄弟协会组织联谊,可以加强与其他兄弟协会的交流,为协会干事提供一个学习与交流的平台,方便学习别人的优点来为我所用,以致发展的更好。

5、协会内部篮球比赛(十一月上旬) 篮球赛的目的是使会员意识到运动的重要性;加强会员之间的交流,提高会员团结合作的意识,让会员体会到远动竞技的乐趣。

6、组织专业知识及创新思维方面的讲座(十一月下旬) 提高我校学生的创新意识和创新水平,促进我校科技创新工作进一步发展,实现机械创新活动的常态化,协会准备邀请校知名老师出席讲座。

7组织理事会成员郊游(十二月份) 协会理事会成员携手共事近半个学期了,因此,协会理事会将这次出游作为本学期最后一次活动。

机械创新协会

二〇一四年九月