首页 > 团学工作 > 社团工作

机械创新协会2014—2015学年下学期工作计划

2015-04-30 14:58:00

在老师的帮助下,在各位干事的努力下,上学期协会各项工作均顺利完成。回顾上个学期,我们有成功也有失败,在日常工作方面我们认真完成上级布置的任务。这学期我们将总结上学期的工作经验,完善自我,让自己在各个方面都做到最好。在这学期,我们要一如既往的坚持做好自己的工作,现做如下计划:

本学期的三大工作重点:机械创新协会作品展示厅筹建工作、社团文化艺术节、创新创业科技作品展示大赛。

1机械创新协会作品展示厅筹建工作 为合理利用及整顿协会搁置多年的历届机械创新设计大赛的作品,学院特批我协会成立一个作品展示厅。主要工作有:统计作品总数、展板制作以及作品维修等工作。我们会合理安排人员,对各项工作认真完成。

2、社团文化艺术节 四月中下旬即是一年一度的社团文化艺术节开幕式,随之而来的是我们协会要参加此次获活动的多项子活动,例如:手绘海报大赛、涂鸦大赛等等,我们协会将讨论决定出各项子活动负责人,将活动落实到个人。通过这样,我相信协会将会将工作做好做棒。

3、创新创业科技作品展示大赛 协会一改往年将爱心家电维修作为特色活动,而另辟蹊径把创新创业科技作品展示大赛纳入我们协会的精品活动中。目的在于将科学技术和创新实践得到物质、精神性的传承。当然,本次比赛不仅可以锻炼自己的综合能力,还有机会获得超值奖金。落实好个比赛的各项工作尤为关键,因此,要做好宣传工作,以保证比赛的后续工作顺利进行。期间,要充分调动会员们的积极性,使比赛办的风生水起。此次比赛原定于四月下旬五月初。

除了这三大活动,本学期还有其他的活动,其中最重要的是协会理事的换届,换届关系到协会的后续发展,因此,我们要选好协会的接班人,选出合适的新任理事长和干事层。理事会换届将于五月末进行,届时将会邀请学院领导和协会指导老师出席。还有聘书制作、例会、社团推优等事,也将一一安排好,我希望在新的学期里,机械创新协会会有新的风貌。

以上就是我们机械创新协会20142015学年下学期的工作计划,协会将围以三大重点活动为主,其他活动为辅的侧重方向对新学期进行安排,当然,在实际操作过程中,会根据实际情况做出适当的调整,以便协会工作更好的执行下去。

机械创新协会

二〇一五年三月