首页 > 团学工作 > 团学活动


机电工程学院第二届机电科技文化艺术节系列活动如火如荼进行


2015-06-17 14:48:00



  活动一:LED循环彩灯大赛

  为增强学院同学之间的交流和提高在校大学生动手能力,学院于2014426日在12B412举办了机电工程学院第二届机电科技文化节系列活动之LED循环彩灯大赛。活动特邀请学院电气工程系的乐宋进老师进行指导。经过各同学的激烈的角逐和巧妙的设计,最后大赛的前三名诞生,董章辉拔得头筹,刘永成和洪梦晨分获二、三等奖。

  本次活动提高了同学们动手实践能力,增强了同学们的学习兴趣,同时本次活动也让我们认识到自身的一些不足:缺乏日常的动手实践能力,让我们知道在日新月异时代发展进程中,在增强自己学习能力的同时,自己实践能力同样不能落下。

  活动二:机械CAD技能大赛

  523上午,机电工程学院第二届机电科技文化艺术节系列活动之机械CAD技能大赛举行。比赛中,共有来自学院不同专业的22位选手参加了此项比赛。此次活动得到学院袁老师的点评及指导,对选手自身技能的提高及相互间的交流有着非常大的帮助。经过激烈的角逐,最终丁美昌获得一等奖,胡伟宾、韩光林获得二等奖,何文峰、陈立强、李志强获得三等奖。

  通过本次比赛,同学们CAD技能又得到了进一步的提升,获奖代表丁美昌等谈了自己的比赛心得,同学们均表示收获颇多。

  活动三:科技交流讲座

  为进一步加强同学们对科技方面的知识拓展,营造良好的学术风气,613日下午,学院特邀郑大腾博士为学院同学们进行了一场科技交流讲座。

  郑博士以“浅谈长度测量”为主题,就坐标测量的一些技术原理和测量仪器及热点技术展开学术讲解,他丰富的知识和足够的例证对长度测量作出了完美的诠释,讲座期间同学们积极参与互动,让大家对长度测量有了更深一步的认识。

  活动四:科技游园

  为提高学生的科技创新意识、培养学生的实践动手能力,2015613日,机电工程学院第二届机电科技文化艺术节系列活动之科技游园活动如期举行,学院团委社会实践部组织学院学生来到学院学生作品展室,参观游园。学生看到展室的一件件实物作品都非常的震惊,各个摩拳擦掌,跃跃欲试,赞叹不已,为了使此次科技游园活动更富有实际意义,学院还安排了老师和学长为参观游园的学生进行现场讲解。

  通过此次活动,同学们均表示在脚踏实地的学好自己的专业课的同时要充分利用好课余时间,培养自己的实践动手能力,争取做出一件令人满意的作品。

  活动五:“机电科技文化节”微博征文

  2015527-6月15机电工程学院第二届机电科技文化节系列活动之“机电科技文化节”微博征文活动举行,通过同学对机电科技文化节的点评、建议,对参赛过程的回味、解说等,来评析本届“机电科技文化节”,激发广大同学崇尚科学、热爱科学、关心科学的良好热情,活动得到同学们大力的支持,各种新颖有趣的原创微博层出不穷。在此次活动中14材料〔本1〕班以9条原创微博加779条转发量荣获本次活动的第一名,14机制〔本3〕班以7条原创加465条转发量荣获第二名,13机制〔本2〕班以7条原创加436条转发量荣获第三名,周慧文同学获得了优秀个人称号。