首页 > 团学工作 > 团学活动

学院组织部分团员到东固革命纪念馆开展教育活动

2017-04-14 10:56:00

重温入团誓词   坚定理想信念

为加强青年团员爱国主义教育,缅怀革命先烈,弘扬和传承红色文化,413日下午,我院组织“大骨班”全体团员在东固革命纪念馆开展主题为“砥砺前行助成长不忘初心跟党走”重温入团誓词主题教育活动。

全体青年团员在讲解员的带领下,参观东固革命纪念馆,了解东固革命根据地的创建的历史以及革命先辈的英雄事迹,观看了“九打吉安”影片,聆听了革命歌曲,并在镌刻着革命先烈们名字的白玉碑前默哀一分钟,献上鲜花以表达心中的敬意敬仰。

随后,大家以青春的名义在碑前团旗下郑重宣誓,以重温入团誓词的方式来深切告慰、缅怀革命烈士:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导.....吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗……”。铮铮誓词铿锵有力,让同学们又经历了一次心灵的洗礼,更加坚定了将来为国家、社会和人民服务的理想信念。

本次教育活动是机电工程学院团委开展“一学一做”教育实践系列活动之一,以帮助青年团员学生坚定理想信念,珍惜和平生活,激发学习革命英烈事迹热情,找准奋斗目标,奋力前行,苦练内功,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的合格共青团员。