首页 > 团学工作 > 团学活动


机电工程学院第四届机电科技文化节开幕式暨科技作品游园展隆重举行


2017-04-24 15:39:00



  

  机电同心科技筑梦

  

  

  423上午,以“机电同心,科技筑梦”为主题的第四届机电科技文化节在北区篮球场盛大开幕。校团委书记李泉出席并致辞,院长肖冠云,院党委书记彭福华,副院长赵红霞,以及各系主任、指导老师出席开幕式。彭福华代表学院讲话,并宣布科技文化节开幕。开幕式由团委书记赵刚主持,团委副书记肖菊仙宣读活动实施方案。

  李泉在致辞中,代表校团委对学院本届科技文化节的顺利举办表示热烈祝贺。他指出,以“加强实践,提升技能“为目的机电科技文化节举办,适应了国家 “大众创业、万众创新”的时代背景,契合了学校加快向应用转型发展的决策,具有很强的时代意义和现实意义。希望同学们积极参与各项活动,将第一课堂知识与第二课堂实践紧密结合起来,在活动学本领、长才干、展风采、交朋友。

  彭福华在讲话中指出,举办此次机电科技文化节,就是要在一个月的课余时间,凝聚全院师生的智慧,在校园里共同来发出“大机电”最宏亮的声音。一是用科技的力量和创新的精神,大力彰显机电人一贯以来的严谨作风、踏实品格和务实传统;二是要用师生近年来丰厚的积淀和系列创新的成果,充分展示学院取得的多方面办学成就和厚重的办学实力;三是要通过多样的形式和丰富的活动载体,来全面检阅大学生的专业水平和能力,进一步营造崇尚科学和创新的文化氛围。希望全院师生要把个人的发展目标与学院和学校发展目标统一起来,自觉融入集体,以实际行动,为学院和学校发展多做贡献。希望全院老师要为提升学生的创新实践能力而勇于奉献,精心指导。希望通过举办本次科技文化节,能进一步提升师生的动手能力和创新能力,能进一步促进优良学风和院风的形成,能利于学院的转型发展。他表示,学院党委和行政将围绕立德树人的目标,一如既往地大力支持大学生开展各种创新实践活动,尽可能提供各种条件,丰富大学生的课余生活,提升大学生的综合素质。

  开幕结束前,师生制作的三架航模腾空而起,在篮球场上空划过一道道美丽的弧线。开幕式后,大学生现场进行了航模巡演、机器人展示以及3D打印表演。出席活动的领导和嘉宾参观了师生作品展示,对师生的各项制作表示高度赞赏。学院一批师生高科技的作品展示,还赢得了广大师生观众的阵阵喝彩和赞美,奏响了第四届机电科技文化节系列活动“第一炮”。

  本届科技文化节,将以丰富的活动为载体来进一步强化学生的专业意识,构建课堂教学、学科专业竞赛与创新实践三位一体的教育模式,提高动手实践能力,培养应用型、创新型人才,促进学院良好学风的形成,激发广大师生的科技文化兴趣和爱好,提升师生的科学文化素养,促进学科专业发展。