首页 > 团学工作 > 团学活动


第四届机电科技文化节之参观杰克和木林森企业


2017-04-25 10:34:00



探索与发现——梦工厂游记

 

 

 

  为了增强学生对专业知识认识和了解,提高学生动手实践能力,践行“一学一做”,2017422日上午,学院组织了机械创新协会会员到杰克和木林森企业参观学习,此次活动由我院肖根福老师和尹溪老师带队。

  上午730分,所有参加活动的人员在11栋教学楼前集合,负责人清点人数,8点准时在北校门乘车出发。经负责人安排,一部分学生随肖根福老师前往江西杰克机床有限公司进行参观,另一部分学生随尹溪老师前往木林森电子厂进行参观。

  到达公司后,在接待人员的带领下,同学们进入生产车间,进行参观学习。在木林森电子厂,接待人员为他们详细介绍了各种机器的构造原理及其用途,让同学们认识到将平日所学的理论知识与实际操作相结合的重要性。随后,接待人员为我们播放了公司的宣传片,工厂总经理结合自身经历,向同学们讲解了学好专业知识和提高动手实践能力和创新能力的重要性。

  在江西杰克机床有限公司,同学们也在讲解员的带领下参观了厂内的文化建设及工厂所获奖项。随后同学们一起参观了厂内机床的运作,了解了如何在工厂内车外圆、车螺纹以及如何用自动机床车发动机凸轮等。

  此次梦工厂游记活动的顺利开展,让同学们在掌握好理论知识的基础上,进一步加深了对专业知识的理解,同时也提高了同学们对学习的兴趣。