首页 > 团学工作 > 团学活动


机电工程学院第四届科技文化节之“金烙铁”电路板焊接大赛成功举办


2017-05-08 11:13:00



  为了培养学生的专业意识,加深对理论知识的理解,提高动手实践能力,56日下午,由机电工程学院团委办公室主办的“金烙铁”电路板焊接比赛在12B301教室开展。副院长赵红霞担任此次比赛的指导老师,吴文通和肖敏担任此次比赛评委,此次比赛共有24位选手参赛。

  比赛前夕,由办公室人员引导参赛者就坐,然后指导老师给参赛选手做赛前辅导,让选手学习相关器材的使用、学习电路板焊接的方法、了解相关的理论知识和焊接过程应注意的问题。

  比赛分为四项,首先,两位评委老师公布参赛选手需要焊接的电路板样式;接着,选手熟悉比赛器材、电路板和电子元气件;随后,参赛选手独立完成电路板焊接;最后,评委老师从电路板布局美观、焊接规范、电路可行等方面,评选出前六名选手。医工16本一班郑斌柳凭借她超凡的实力获得了本次比赛的第一名。

  此次比赛是理论与实践的结合,充分展示参赛选手们严谨细致的焊接技术,提高动手实践能力,促进了学院人才培养的提升。