首页 > 团学工作 > 团学活动


机电工程学院举行“学习总书记讲话 做合格共青团员”工作推进会


2017-04-24 15:39:00



  420,机电工程学院在11a104教室举行“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践工作推进会,学院党委书记彭福华出席。团委书记赵刚主持,各班级班长、团支书和团委学生会全体成员参加。

  学院党委书记彭福华在工作推进会上做了重要讲话并对全体团员提出三点要求。第一,要关心政治,学好理论做合格社会主义接班人;第二,要积极参加学院系列活动,做合格共青团员;第三,要注重把一学一做与专业学习,道德学习相结合,从而使大家能做到政治上更成熟,专业上更优秀,素质上更全面,身心上更健康。

  推进会上,团委副书记肖菊仙宣读学院“一学一做”教育实施方案。主要介绍了学院“一学一做”主要内容,全体团员需要做好“五个一”,即写一篇心得体会上一堂主题团日课;参加一次组织生活会;过一个主题团日做一项志愿服务,整个活动方案围绕我院专业特色开展工作。最后,肖书记还提出四点希望,希望团支书认真落实各项工作;希望各部门注重宣传引导;希望强化学习教育、落实实效;希望团员认真总结、提升成效。

  共青团员代表马锐铄发言。他结合自身实际,谈了在学习、生活等各方面做好表率,做合格共青团员。

  开展“一学一做”动员大会,有利于学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,从而让团员青年在思想上、政治上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐。