首页 > 团学工作 > 心理健康

机电工程学院召开青马班学员心理健康教育专题讲座

2015-05-12 15:40:00

58中午,学院邀请校心理健康教育与咨询中心肖永红主任为学院青马班学员进行心理健康教育专题辅导,学院全体青马班的学员参加。

肖主任以“学生干部心理调适”为主题,分别从角色的认别与转化、处理好三种关系、做情绪的主人、懂得交往的艺术等四方面内容进行了专题讲座。讲座中,肖主任适时地引用生活中的例子以及幽默风趣的讲课风格,深深地吸引了在座的学员,使得现场的气氛非常活跃,学员也和肖老师进行积极的互动。

通过这次讲座,青马班的成员们都表示心理、精神方面都得到了很好的放松,充分认识了心理健康教育的重要性,明白了如何正确面对工作中的压力以及影响大学生人际交往的心理因素等问题,对以后的工作和学习都起到了至关重要的作用。