首页 > 团学工作 > 志愿者活动


学习雷锋活动,将爱心进行到底


2014-06-11 15:25:00



  为了继承和发扬雷锋同志做好事精神,自2014310日至2014316日,学院开展了一系列学习雷锋活动,如学习雷锋好人好事的统计和记录,开展好人好事微博宣传等,学院里还有好多的同学自觉的组成雷锋小队到附近的敬老院为老人们带去关怀和温暖。活动开展期间,学院给予大力支持,除了宣扬雷锋精神和各种好人好事,学习雷锋在学习上的钉子精神,学习雷锋遇到困难,不认输,勇往直前的精神,还通过实际活动使雷锋精神在学生们心中重新焕发光彩。

  雷锋虽然离我们远去了,可他的精神依然感召着一代又一代的人。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,一代代青少年实践着自己的人生价值。我们立志要当永远的活雷锋,而不是短短一周的雷锋;我们不用做惊天动地的大事,只需要做好身边的每一件小事。通过学雷锋活动,使同学们更加深入地学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。