首页 > 团学工作 > 志愿者活动

保护环境,井大在行动

2017-06-07 16:57:00

我院积极参与世界环境日活动

为响应省环境保护办公厅关于环保宣传实践活动的广大号召,动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的环保意识,64日上午,我院团委社会实践部(爱心社)特与校团委社会实践部以及各学院社会实践部一同参加以“保护环境,井大在行动”的世界环境日活动。按照活动安排,我们学院与其他部分学院前往庐陵开展环境协助治理工作。

早上八点所有志愿者以及社会实践部的成员于图书馆门口集合,清点人数之后我们开始出发前往庐陵。到达庐陵之后,校团委社会实践部将各学院简单分组,安排各队伍协助治理环境的路线,给每个人都分发了垃圾袋和手套。庐陵环境优美,但是草坪上、花丛中仍然会有一些小纸屑、小烟头等垃圾,志愿者们发挥“为人民服务”的雷锋精神,将垃圾脏物纷纷捡到垃圾袋中。两个小时左右的环保工作,每一位志愿者都身体力行,不怕苦不怕累,赢来了一片赞扬声,为美丽的庐陵增添一分色彩。

此次世界环境日活动的举行,不仅旨在提高我们井冈山大学学生的环保意识,更是要动员和引导社会各界着力践行人与自然和谐相处绿色发展理念,共同参与环保、宣传环保、践行环保,为建设环保的绿色家园而努力。