机电工程学院召开党的群众路线教育实践活动总结会



  220下午,机电工程学院召开党的群众路线教育实践活动总结会,学院领导及全院教职工参加,会议由学院党委副书记姚爱民主持。

  院党委书记邱效武对学院开展党的群众路线教育实践活动进行了总结。他指出自开展党的群众路线教育活动以来,学院党委认真抓好教育实践活动,根据教育实践活动主题:为民务实清廉,总要求:“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,聚焦“四风”问题,进一步提高思想认识,增强宗旨意识和群众观点,把自己摆进去。在学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节中,学院党员领导干部积极参加教育实践活动,加强学习教育,紧紧围绕坚定理想信念,坚持群众路线,加强作风建设这个主题,改进领导干部作风,多与师生零距离接触,体察民情,走群众路线,改进作风,学院领导主动到师生当中去听取群众意见和建议,带头查找问题、梳理问题、剖析问题,对作风之弊、行为之垢进行一次大排查、大检修、大扫除,自觉查找自身的问题,狠抓“四风问题,严肃对待批评,想方设法解决师生提出的建议和意见,学院领导班子对存在的“四风”问题、群众意见和制度建设,多次研究整改措施,进一步明确学院领导正风肃纪、整改落实、建章立制工作,结合整改,以扎实的作风转变、促进学院科学发展,为创造和谐院风起到积极作用。

  最后,参会人员对学院班子成员和领导班子开展党的教育实践活动情况进行了民主评议。