机电工程学院召开“连心、强基、模范”三大工程建设工作会议

528上午,机电工程学院召开党委扩大会议,就连心、强基、模范三大工程,加强服务型基层党组织建设工作进行布置和落实。学院领导、各党支部书记参加会议。学院党委副书记姚爱民传达了学校三大工程会议精神,党委书记邱效武就学院开展加强连心、强基、模范三大工程,加强服务型基层党组织建设工作提出了实施意见。强调:要提高认识,认真履行好职责,切实落实学校提出的十项措施,确保取得实效。建设基层服务型党组织的目标任务是六有、五服务。即:通过开展三大工程活动,认真落实基层服务型党组织有坚强有力的领导班子、有本领过硬的骨干队伍、有功能实用的服务场所、有形式多样的服务载体、有健全完善的制度机制、有群众满意的服务业绩和服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员。通过强组织、强队伍、强载体、强制度、强阵地,进一步增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力和党员队伍的生机活力。做到“三个结合”,一是与巩固党的群众路线教育实践活动成果相结合,二是与执行落实党的群众路线制度相结合,三是与继续抓好基层党组织建设提升工程活动相结合。开展“连心、强基、模范”三大工程,着力在密切联系群众上下功夫,在夯实基层基础上用力气,在发挥党员干部先锋模范作用上见成效,为促进全面深化改革、推动学院科学发展提供坚实组织保证。