机电工程学院庆祝建党93周年暨新党员入党宣誓



  在建党93周年华诞来临之际,630日,机电工程学院在井冈山精神展览馆组织新党员参观井冈山精神展览,重温革命历史,追寻伟人足迹,感悟井冈山精神。随后,46名新党员在学院党委副书记姚爱民的带领下面向党旗进行了入党庄严宣誓。学院党委书记邱效武出席学院庆祝建党93周年暨新党员入党宣誓大会。

  最后,邱书记发表了讲话,他说,1921年中国共产党成立以来,走过了93年的历程,我们党取得了革命、建设、改革的伟大成就,使中华民族的命运发生了历史性变化,现在我们要实现中华民族伟大复兴,全面建设小康社会,实现两个一百年奋斗目标,要坚持中国特色社会主义道路,要坚持中国共产党的领导。同时对新党员提出四点希望和要求:第一坚定理想信念,树立远大志向。要把个人的理想融入到全社会的共同理想之中,把自己的成长融入到建设祖国、服务社会、振兴中华的伟大实践之中。第二开拓进取,努力学习。不仅要努力学习专业知识,掌握专业技能,还要不断拓宽知识领域,不断充实提高自己。第三严格要求自己,锤炼品德,在“连心、强基、模范”中发挥作用。严要求端正入党动机,不仅在组织上入党,还要在思想上、行动上入党,在各方面起到党员先锋模范带头作用。第四明确自身肩负的责任与使命,树立奉献精神,带领同学共同进步。