机电工程学院举行2014下半年入党积极分子培训



  为进一步做好入党积极分子的组织管理工作,加强入党积极分子的教育培养,切实提高入党积极分子的思想政治素质和理论水平,确保党员发展质量,机电工程学院分党委在11月13日—12月8日组织了2014下半年入党积极分子培训,参加此次培训的有80人。

  11月13日,在开班仪式后,学院党委副书记姚爱民为全体学员做《发展党员的工作程序》讲座,讲座中详细讲解了入党积极分子在大学里发展党员的四个基本程序和基本要求,通过此次讲解,学生们更加熟知了入党流程和相关要求,进一步明确了向党组织靠拢的目标和方向。

  11月16日,学院副院长旷虚波就《如何正确的书写入党申请书和思想报告》给培训学员们做了详细的讲解与指导,让学生们掌握入党基本材料的书写格式及要求。

  11月18日,学院团委书记、学生科科长赵刚就《共产党员的义务与权利》进行了阐释,并结合学生思想实际,让学生充分认识到党员在享受权利的同时,更应该履行好党员应尽的义务。

  11月23日,学院专职辅导员肖菊仙为全体学员做了《依法治国与坚持党的领导——十八届四中全会精神解读》,讲座中,结合当代社会热点以及大学生思想生活实际,紧密围绕依法治国与坚持党的领导二者关系进行分析讲解,使同学们进一步明确坚持依法治国与坚持党的领导有机统一的重要性和必要性,帮助学生树立正确的法治意识和坚定的社会主义信念。

  12月8日晚,学院组织全体学员进行了入党积极分子闭卷考试,历时将近半个多月的培训落下帷幕。

  通过此次培训,同学们更进一步掌握了党的基本知识和入党发展流程,提高了思想认识,端正了入党动机,为今后成为合格的党员打下坚实的思想基础和理论基础。