首页 > 学院新闻


副校长左继生到机电工程学院调研指导


2017-06-23 08:28:00



  622日,副校长左继生到机电工程学院开展“思想政治工作体验日”“学生生活体验日”系列活动,深入课堂、实验室、学生宿舍等,并走到师生当中,全方位调研了解学院基本情况和师生思想动态,并对学院各项工作进行了全面指导,同时还广泛征求了学院师生对学校后勤保障、资产管理等工作的意见建议。

  左继生与学院班子成员、党派教师、教师代表等举行座谈,仔细听取了学院教学科研工作、师资队伍建设、学科专业建设、实验室建设、大学生思政教育等情况汇报,重点就如何进一步调动教师积极性,加快“双一流”建设和转型发展步伐,进行了深入交流,并提出了指导意见。他强调,学科建设是学院发展的生命线。要创新思路,做好顶层设计,引导教师积极融入地方经济社会发展,做好成果转化这篇文章,以促进优势学科得到更快发展,并带动实验室等硬件的建设与发展。

  左继生还来到学院的实验室以及学院机械创新基地,与老师和大学生亲切交流,听取了指导老师有关情况汇报,对学院长期以来结合专业特点,调动专业教师积极性,利用业余时间大力培养和提升大学生创新创业能力,并在全国机器人大赛、航模大赛取得的显著成绩表示赞赏。

  左继生十分关心大学生成长成才。他深入学生宿舍,查看宿舍服务设施,详细了解大学生的日常学习和生活情况。还就新形势下如何把大学生培养成又红又专、德才兼备、全面发展的人才,如何使每个大学生得到恰当关爱,与学院辅导员、班主任一起座谈交流,与学生促膝谈心。

  为切实体验大学生的日常生活实际,听取学生对伙食等后勤服务工作的意见,左继生还来到学生食堂,来到学院大学生之间,与他们共进晚餐。