首页 > 学院新闻


我校1名学生代表江西参加庆祝香港回归20周年活动


2017-07-05 10:31:00



  今年71日是香港回归祖国20周年的喜庆日子。我校机电工程学院生物医学工程15级学生霍玲玲,作为江西省两名代表之一,赴香港参加了庆祝香港回归20周年“共育紫荆”系列活动。

  629日下午,在省青联、省学联有关负责人带领下,我校学生霍玲玲和南昌大学学生王宇珠一起抵达香港,他们还把在吉安市白鹭洲书院采集的赣江绿水和在井冈山茅坪采集的井冈红土带到香港。中央政府驻港联络办副主任陈冬、中央政府驻港联络办青年工作部部长陈林、中华全国青年联合会秘书长王阳、香港各界青少年活动委员会执行主席霍启刚,接见了江西和其他全国各地代表团成员,并召开见面座谈会。座谈会上,中华全国青年联合会秘书长王阳说:“我们当代大学生肩负着祖国未来和民族希望,要多与香港青年交流,让他们真正了解内地发展与现状,让我们内地青年与香港青年架起友谊桥梁,共同实现中国梦。”

  庆祝香港回归祖国20周年“共育紫荆”中华青年同心林全球华人青年植树活动,于6308时在香港太平山山顶花园举行,来自香港和内地31个省市自治区、澳门、台湾及海外华人出生于19977月数十名“回归宝宝”,携带各自家乡特色河水和土壤,欢聚香江,共同培植紫荆花“同心林”,寓意将中华民族四海一家的情谊带到香港。中联办领导及嘉宾与“回归宝宝”们一同参加启动仪式,培土浇灌树苗。

  630日下午,代表团分别到立法会参观。晚上,“回归宝宝”与众多明星在红磡体育馆共同参加庆祝回归“梦之夜青葱再出发”音乐会。71日,霍玲玲与众多“回归宝宝”参加国泰航空和维港游轮烟花观赏活动。在整个活动中,霍玲玲充分展示了井大学子良好精神风貌和风采。

  霍玲玲在参加“共育紫荆”活动后表示:“能够参与此次活动,我深感使命光荣,更感到十分的激动、幸福和骄傲。这不仅是一次可贵的经历,更是一份最珍贵最难忘的20岁生日礼物。我们带着吉安的水土,在香港种下一棵紫荆小树苗,希望它若干年后能长成参天大树、枝繁叶茂,期待自己十年之后能再登太平山,见见这棵意义非凡的树。通过与各地青年的交流,我深刻认识到,我们全球华人青年要手拉手心连心,携手同心,根植故土精神,饮水思源,胸怀祖国,放眼天下,才能更快推动香港和内地共同发展进步。”

  今年5月,共青团江西省委在全省高校在校学生中,选出19977月出生的“回归宝宝”。经过层层选拔,霍玲玲脱颖而出,最终代表江西参加庆祝香港回归祖国20周年系列活动。(肖菊仙)