首页 > 学院新闻

机电工程学院召开新学期班主任辅导员大会

2017-09-02 09:24:00

91上午,机电工程学院召开全体班主任辅导员大会,传达学校2017年暑期领导干部务虚会议精神,部署学院学生工作。姚爱民副书记主持会议。

院党委书记彭福华强调,班主任、辅导员是做好学生思政和安全稳定工作的重要力量,希望各班主任辅导员要精力、时间投入到位,正面引导到位,上级和学院部署落实到位,各种不安全不稳定因素排查到位,安全防范措施到位,掌控学生信息到位,突发事件第一时间处置到位。要做细做实日常工作,思想政治工和安全稳定工作两手抓两手硬,把社会主义核心价值观融入教育全过程,培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

院学生科科长赵刚详细解读了井冈山大学班主任队伍建设实施细则,布置了学院班主任队伍建设的选聘、管理和考核工作,并对开学初学生返校情况督查、学生日常安全工作等近期工作作了详细的安排和部署。