首页 > 学院新闻


机电工程学院召开运动员动员大会


2017-09-29 10:31:00



  为积极备战校第十一届田径运动会,提高运动员训练积极性,926日下午,我院在11A101召开了运动员动员大会。学院党委副书记姚爱民出席并作重要动员讲话,团委副书记肖菊仙主持,主席团部分成员和全体参赛70余名运动员参加。

  学院党委副书记姚爱民在动员大会上做了重要动员讲话。他强调,全体运动员一要提高思想认识,正确认识学校举办运动会意义和目的,在增强身体素质同时为学院争光,只有健康的体魄才能为将来学习工作生活打下良好的基础。二要付诸实践,身体力行,严格遵守训练时间,争取在比赛中取得好成绩。三要正确看待荣誉得失,严禁出现运动会上拉人顶替弄虚作假现象,实事求是安排运动员上场。四要注意安全,向运动员提出适度训练,在训练中做好自我安全意识防护。

  动员大会上,肖菊仙老师宣读运动员筹备方案及训练方案。肖老师向运动员们特别强调了训练纪律和时间要求,希望全体运动员不迟到、不早退,严格遵守训练组织纪律和履行请假手续;同时就运动员训练期间补贴、运动员相关荣誉等也在大会上做了说明,希望所有运动员,将个人融入大机电集体中,认真努力训练,坚持到底,争取在运动会上取得好成绩。

  2017级新生代表茹仲作为运动员代表在大会上发言。他表达了自己作为一名运动员激动的心情和神圣的使命感,承诺在训练过程及比赛中一定会好好表现,不辜负老师、学院的信任,担起作为机电工程学院一份子的责任,为学院争光。最后,团委学生会代表主席团副主席庄建国同学上台发言,他鼓励运动员们,在艰苦的训练强度下,坚持到底,为学院为班级争来更大的骄傲。

  此次动员大会的召开,极大地鼓舞了运动员的士气,同时也增强了运动员取得良好成绩的信心和决心,相信在接下来的运动会比赛中,机电学院一定能取得良好的成绩。